Perpustakaan SMPN 8 Tangerang Selatan

Just another WordPress.com site

Lomba Biografi #2

Hallo Bibli8-ers, ditahun kedua lomba membuat biografi ini, kita kembali mengumpulkan jumlah peserta yang sama seperti ahun kemarin. yak, walaupun pesertanya terbilang sedikit, bukan berarti karya nya tidak bermutu lhoo, kalian bisa buktikan sendiri dengan membaca hasil kreativitas teman-teman kalian melalui biografi ini.
silakan kunjungi perpustakaan sekolah atau kalian juga bisa download versi pdf nya.

berikut adalah karya-karya lomba biografi 2012;

1. Biografi Rahayu nur Madina karya Virda Aziza
2. Biografi M. Ammar karya Monica Yuliani
3. Biografi Andari Cita karya Serenada Langit
4. Biografi Bahtiar Aby karya Dina Fauziyah
5. Biografi Danara Handaja karya Monica Yuliani
6. Biografi M. Fadhil Pradana karya Silvia Hasna
7. Biografi Audya Tyas karya Dina Fauziyah
8. Biografi Nadya Noor F karya Siti Fachrunisa

9. Biografi Rasyid Respati karya Fikriatul Khaeriah

10. Biografi M. Reisa karya Silvia Hasna

11. Biografi Achmad Ubaidilah karya Virda Azizah

 

selamat membaca…

 

Leave a comment »

Book Treasure Hunt

ada yang sudah pernah dengar judul acara ini??
oke, buat yang belum tau, Book Treasure Hunt adalah games mencari buku atau letak suatu buku di perpustakaan. yang kita sebut sebagai treasure adalah si buku itu sendiri. karena memang buku adalah sumber harta karun.

mengenai bagaimana tata cara permainanya, kalian bisa lihat disini;

ket lebih lanjut dapat ditanyakan langsung ke librarian atau students librarian.

Leave a comment »

Workshop Session : Effective Learning

untuk siswa/i SMPN 8 Tangerang Selatan yang concern tentang pembelajaran. penasaran dengan bagaimana cara belajar yang efektif dan efisien? disini Ibu Ida Winarni dan Ibu Mita akan membagikan tips-tips tentang apa dan bagaimanakah cara belajar yang efektif itu. kalian juga bisa bertanya dan berkonsultasi tentang cara membagi waktu ditengah aktivitas kalian yang padat.

pokoknya, demi masa depan yang lebih baik, baiknya dateng deh ke acara ini

Leave a comment »

Workshop Session: Hangeul Lesson

Bagi kalian semua para K-pop ers. atau yang sekedar penasaran tentang hal-hal yang berbau korea, atau kalian yang selalu pingin belajar hal baru.

naah, kali ini dalam Workshop Session kita mengadakan Hangeul Lesson. Hangeul adalah huruf korea. apa saja yang akan kita dapat di acara ini? kita akan belajar basic hangeul, nonton short movie, share tentang hal terkait, tanya-jawab, juga ga ketinggalan di akhir acara akan ada games seru.

acara ini dipandu oleh K-Pop ers sejati yang saat ini duduk di kelas 9 SMPN 8 Tangerang Selatan, yak siapa lagi kalau bukan kak Ratu (9.1), Kak Arina (9.1), Kak Rani (9.2) dan kak Shafira (9.2). mereka ini lah yang akan mengajarkan, membagi dan menjawab pertanyaan kalian.

tertarik? ayoo deh segera daftar!!

Leave a comment »

Reading 3D

Kalo’ denger kata Movie 3D, udah biasa kaan? pasti kebanyakan dari kalian sudah pernah mencoba nonton film berformat 3D.
apasih sebenarnya yang dimaksud dengan embel-embel ‘3D’ ini, apa bedanya dengan format yang biasa atau 2D. beda format 3D yang biasa dipakai di movie atau gambar adalah, kesempatan berbeda dari si penikmat objek untuk mengalami apa yang tertulis atau terlihat secara lebih real atau mendekati nyata. misalnya pada tayangan 3D, yang digambarkan di film,ada rumput bergoyang, angin bertiup, atau air mengalir, penonton ikut merasakan gerakan rumput, terpaan angin, dan percikan aliran air tersebut.

naah, di Reading 3D ini kita mencoba membawa pengalaman yang sama dari efek movie 3D itu. yaitu kita akan menghadirkan suasana atau atmosphere yang digambarkan di suatu buku, dengan cara membaca bersama dan ikut merasakan dekorasi ruangan seperti yang tergambar dibuku. di acara ini juga akan diadakan bincang-bincang santai, dan berfantasi bersama tentang buku yang sedang dibahas, peserta juga bisa men-share alur atau ending yang berbeda sesuai dengan imajinasinya.

event yang baru pertama kali kita selenggarakan ini akan membahas novel transilterasi bestseller karya Suzanne Collins, yap! betul apalagi kalau bukan The Hunger Games. dan, jangan kaget dulu, ga akan ada pertarungan super sengit atau darah dimana-mana. hanya setting yang mirip yang akan kita bawa disini.

oke folks, siapkan dirimu untuk berpartisipasi di event seru ini!!!

Leave a comment »

Dressed-a-like

dressed a like diadakan dalam rangka perayaan ISLM 2012
seperti judulnya (dressed-a-like) di event ini kalian akan berpakaian seperti tokoh di dalam buku, buku yang dimaksud bisa termasuk novel, komik, dongeng ataupun buku fiksi lainnya.
seluruh siswa/i SMPN 8 Tangerang Selatan Tahun Ajaran 2012/2013 dapat berpartisipasi dalam acara ini, pastinya kalian harus sudah mempunyai bayangan tentang tokoh mana yang menginspirasi kalian dalam berkostum di hari ini

event ini akan diselenggarakan pada tanggal 19 Oktober 2012. kalian bisa menggunakan kostum dari rumah atau berganti pakaian setelah disekolah. setelah berkostum ria, kalian akan ber flash-mob di lapangan depan sekolah (yang biasa digunakan untuk upacara). aturan dalam dresses-a-like adalah berpakaian sopan dan tidak melanggar etika kesopanan barat. selain dari itu kalian sangat dibebaskan untuk berekspresi dan berkreasi dalam menciptakan kostum dan aksesoris yang akan kalian pakai.

pendaftaran untuk yang berminat mengikuti event ini, dibuka mulai tanggal 4-12 Oktober 2012. harap menghubungi librarian atau students librarian untuk keterangan lebih lanjut

Leave a comment »

D.E.A.R Challenge

Leave a comment »

International School Library Month – ISLM 2012

Hai Bibli8-ers, along this October 2012 (starting from 16-31) we will celebrate the month of library or we called it ISLM 2012, it is stand for International School Library Month, yep as written in title.

soo, in case of this celebration, we have some cool event that you’ll regret if you miss this.

here are several events:
1. D.E.A.R Challenge
2. Bookmarks exchange project
3. Dressed-a-like
4. Book bazar
5. Putar Film
6. Skype project (tentative)
7. Reading 3D
8. Workshop Session (Hangeul Lesson)
9. Workshop Session (Guitar Clinic)
10.Workshop Session ( Effective Learning – talkshow)
11.Book Treasure Hunt

how do you feel by read our event title, has already excited right??
soon we will explain more detail per event…

keep on this channel folks!!

Leave a comment »

Tanabata di @Bibli8

dear pattex-ers dan @Bibli8-ers, tau gak siiih….

di perpustakaan kita atau @Bibli8 sedang berlangsung festival tanabata lhoo, atau dikenal juga dengan pohon harapan. Apa sih tanabata itu, dan bagaimana legenda nya, silakan cek disini.

naah, sudah tau kan legenda tentang tanabata ini. jadi di negeri asalnya, pada tanggal ke-tujuh bulan ke-tujuh setiap tahunnya diperingati dengan festival tanabata, caranya dengan menuliskan wish atau keinginan kita pada secarik tanzaku (paper strips) dan kemudian digantungkan ke pohon harapan tersebut.

untuk di perpustakaan kita sendiri, tanabata ini akan berlangsung selama bulan september dan oktober, selama bulan september adalah proses penulisan dan penggantungan wish, dan bulan oktober hanya akan dipamerkan saja untuk pengunjung.

siapa saja yang bisa ikutan menggantung wish nya?? semua yang merasa keluarga besar smpn 8 tangsel bisa ikutan.

dan, terlepas dari legenda dan kepercayaan yang sudah kalian baca di tautan sebelumnya, tanabata ini hanyalah sebuah simbol, dan bukan berarti mimpi dan harapan yang kalian tulis akan terwujud hanya dengan menggantungkannya di pohon bambu itu. tapi kembali lagi ke kalian, seberapa besar usaha dan doa kalian untuk mewujudkannya.

bukankah dengan mengetahui lebih awal dan menuliskan mimpi kalian, adalah salah satu cara untuk memotivasi diri kalian sendiri dan akhirnya berusaha menggapainya??

sooo, let’s visit our library, and ask the librarian for the tanzaku (paper strips), write down your wishes there and hang it on the tanabata.

Leave a comment »

Lomba Biografi 2012

Holaaa semua, di tahun 2012 ini @Bibli8 untuk kedua kalinya mengadakan lagi lomba biografi, untuk yang berminat dan yang udah penasaran sama prasyarat pengerjaannya, sila cek gambar dibawah ini

happy creating…

 

 

Leave a comment »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.